材料:
1) 中虾 15只(去肠泥)
2) 青葱 2根(切1寸长段)
3) 姜片 4片
2) 青葱 2根(切1寸长段)
3) 姜片 4片
调味料
1) 酱油 2汤匙
2) 绍兴花雕酒 1汤匙
3) 麦芽糖 1汤匙(或是加糖半汤匙)
1) 酱油 2汤匙
2) 绍兴花雕酒 1汤匙
3) 麦芽糖 1汤匙(或是加糖半汤匙)
腌料:
1) 酱油 1汤匙
2) 粟粉 1茶匙
3) 白胡椒粉 1/2茶匙
4) 糖 1茶匙
5) 麻油 1茶匙
6) 盐 少许
1) 酱油 1汤匙
2) 粟粉 1茶匙
3) 白胡椒粉 1/2茶匙
4) 糖 1茶匙
5) 麻油 1茶匙
6) 盐 少许
做法:
1) 将大虾腌制1小时
2) 大虾煎至两面金黄。盛起备用
3) 在油锅中以高火加热适量的油,加入姜片和青葱炒香。
4) 转小火加入调味料煮滚, 加入虾快速拌炒至酱汁黏在虾身上。
5) 熄火,盛入盘中,乘热食用。
1) 将大虾腌制1小时
2) 大虾煎至两面金黄。盛起备用
3) 在油锅中以高火加热适量的油,加入姜片和青葱炒香。
4) 转小火加入调味料煮滚, 加入虾快速拌炒至酱汁黏在虾身上。
5) 熄火,盛入盘中,乘热食用。
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